Ice Kachang

Ice Kachang terdiri dari agar-agar, kacang merah, jagung manis, attap chee (biji pohon palam) sebagai dasarnya. Lalu, bahan-bahan terebut ditutup dengan parutan es, sirup manis, dan susu kental. Es diparut di mesin penyerut khusus es untuk menghasilkan parutan es yang memiliki tekstur lembut. Hidangan penutup ini biasanya disajikan di dalam mangkuk ataupun gelas tinggi. Hidangan yang memiliki rasa menyegarkan ini biasanya disajikan sebagai pencuci mulut atau sebagai makanan selingan. Sangat sesuai disajikan untuk cuaca yang cerah di Singapura pada siang hari. Sekarang, es kachang mempunyai variasi lain dengan dilengkapi dengan koktail buah, jelly lidah buaya, dan topping baru seperti coklat dan durian. Bahkan ada yang menambahkan nata de coco dan es krim sebagai inovasi topping. Hal ini dilakukan yang bertujuan untuk memenuhi selera selektif dari kerumunan pecinta kuliner Singapura.
Sebagian orang berpendapat menikmati hidangan penutup harus perlahan-lahan sehingga dapat menikmati sensasi kenikmatannya. Ketika anda menaruh sendok di mulut, anda dapat menemukan sensasi es mencair bersama sirup manis di mulut. Bahkan jika bahan-bahan hidangan penutup tersebut bervariasi, anda dapat merasakan berbagai macam tekstur setiap kali anda memasukan sendok ke dalam mulut. Untuk menikmati ice kachang anda dapat menemukan pusat-pusat makanan di seluruh kota yang menjual hidangan penutup ini.Maxwell Road Hawker Centre di Chinatown merupakan salah satu pusat makanan di Singapura yang menjual ice kachang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar