Makanan Khas dari Inggris
makanan orang Inggris adalah kentang. Lebih spesifik lagi adalah fish and chips. Pergilah ke setiap kota yang ada di Inggris maka akan kita jumpai restoran yang menjual fish and chips. Fish yang telah dibalur bumbu dan tepung dan digoreng akan sangat serasi disanding dengan chips goreng yang berwarna kuning kecoklat-coklatan tersebut. Apalagi jika makannya ditemani dengan saus tomat atau saus pedang ditambah jeruk nipis.
Berikut adalah info masakan dan makanan khas inggris yang wajib di coba :
- Fish and Chips
Fish and Chips
ikan goreng dibalut tepung tawar serta dihidangkan saat masih panas. Hidangan ini disajikan tanpa penambahan bumbu apapun, alias tawar. Kalaupun ada bumbu yang selalu pelayan tawarkan, bumbu itu hanya cuka. Selain itu, dapat juga menggunakan vinegar. Vinegar adalah pengganti cuka yang umumnya di sini terbuat melalui fermentasi buah apel. Saat dihidangkan, ukuran 1 porsi biasanya lumayan besar atau banyak. Fish and Chips terbuat dari daging ikan laut cod atau haddock warna putih sebesar telapak tangan dengan chips potongan kentang.
- Sunday roast
Sunday roast
Orang Inggris sangat berhati-hati dalam memilih makanan yang mereka makan. Tidak semua makanan mereka nikmati. Mereka takut akan segala macam “zat-kimia” termasuk asam asetat atau cuka di Indonesia, juga meminimalkan konsumsi natrium Chloride alias garam dapur dan gula. Ini juga tampak dari iklan-iklan
makanan disini yang menggembar-gemborkan bahwa makanan ini rendah kandungan garam, bebas gula dan tentu saja rendah lemak.
Mungkin orang Inggris menganut prinsip “tidak semua makanan harus dimakan”, kecuali makanan yang jelas asal muasalnya. Harus ada kepastian kandungan bahan makanannya. Atau bisa juga ada yang menjamin kejelasan pembuatnya. Karena itu, istilah Home Made
Cake
biasanya lebih laku untuk
dibagi-bagi sebagai kue perayaan apapun.Home made disini dapat diartikan bahwa makanan tersebut dibuat dengan sepengetahuan saya atau makanan yang dibuat oleh orang-orang yang kita kenal. Kalaupun ada makanan yang dibuat oleh pabrik, mereka dengan teliti melihat keterangan-keterangan dalam kemasan makanan tersebut. Misalnya, berasal dari mana dan pabrik yang memproduksinya. Jika mereka tidak mengenal pabrik yang memproduksi dan merupakan barang import, biasanya mereka memilih untuk tidak memakannya.
Namun, untuk kebanyakan makanan di Inggris cenderung asam, terutama buah-buahan seperti jeruk mangga, anggur, apel lebih banyak asamnya daripada manis. Buah-buahan yang manis yang biasanya matang justru dijual lebih murah. Sementara itu, harga sayuran segar di Inggris selalu labih mahal daripada makanan olahan atau kalengan.
Demikian info mengenai masakan khas inggris. Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar