Senin, 08 September 2014

Kuliner Khas Swedia

Makanan khas dari Swedia

Beef Croquette

Beef Croquette (Swedia)

Makanan Eropa ini seperti risoles di Indonesia tapi di Swedia makanan ini berisi daging sapi. Beef Croquette adalah masakan khas Swedia. Berisi Daging Sapi yang dibalut dengan tepung. Pasti cocok untuk bekal anak sekolah. Anda ingin membuat Beef Croquette ala Swedia ini?
Berikut resep Beef Croquette:
Bahan:
400 gram tepung terigu
200 gram margarin
200 gram daging sapi, cacah kecil-kecil
100 gram bawang putih, iris tipis-tipis
50 gram daun parsley
250 gram tepung roti
2 butir telur, kocok lepas
1 liter kaldu sapi
Cara membuat:
1. Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan da-ging sapi cacah sampai matang.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk terus kemudian tambahkan kaldu sapi sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai tidak lengket.
3. Bagi adonan masing-masing seberat 120 gram atau menurut selera. Lu-muri masing-masing adonan dengan kocokan telur, lalu goreng dengan minyak panas.
4. Angkat, sajikan dengan taburan daun parsley.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar