Kuliner Khas Brazil
Menu makanan di Brasil cukup variatif dan banyak didominasi oleh
ikan, sayur-sayuran, kacang-kacangan dan buah-buahan. Masakan di
Brasil memiliki dominasi besar dari tradisi indÃgina dan
campuran makanan yang dibawa oleh imigran. Dan berikut ini adalah
beberapa menu makanan khas Brasil:1. Feijoada
Feijoada adalah sup kacang hitam yang terkenal di Portugis, Brasil, Angola dan semua koloni Portugis. Di Brasil, feijoada dianggap sebagai makanan nasional. Bahan utama Feijoada Brazil adalah kacang hitam, dengan berbagai jenis daging babi atau sapi yang diasinkan dan berbagai bagian tubuh babi (telinga, ekor, kaki), rusuk babi yang diasapi, dan setidaknya dua jenis sosis asap dan empal sapi (iga dan lidah).
2. Moqueca
Moqueca adalah hidangan ikan laut dan udang yang dimasak dengan minyak sawit Dende dan santan kelapa, dengan bumbu minimalis, bawang bombay, bawang putih, jahe, cabe, tomat, daun ketumbar fresh, garam dan merica.
3. Vatapa
Vatapa adalah hidangan yang terbuat dari roti, udang, santan, kacang tanah yang digiling halus dan kelapa sawit yang dihaluskan menjadi masta kental. Vatapa sangat terkenal di Brasil utara dan timur laut, juga sering disantap dengan nasi putih.
4. Casquinha de siri
Casquinha de siri adalah masakan Brasil yang berbahan dasar daging kepiting. Dan memiliki banyak variasai diberbagi daerah di Brasil, salah satunya menggunakan santan, minyak sawit, tomat, keju Parmesan, dan remah-remah roti.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar