Dua Makanan Khas Australia

Negara
yang berada paling bawah dan dekat dengan negara-negara Asia, bernama
Australia ini hanya memiliki dua jenis makanan khas. Negara kanguru ini
tidak seperti negara kita yang punya berbagai macam makanan khas, negara
ini hanya punya dua, yaitu : Deep Mozarella dan Vegemite. Yuk kenalan
sama dua makanan khas Australia ini.
Vegemite
Vegemite
atau yang lebih dikenal vegie ini adalah makanan sejenis selai yang
terbuat dari produk ragi. Vegie ini adalah makanan yang dibenci tetapi
dicintai. Vegie akan menghadirkan kesan “a life changing experience”
ketika kamu mencobanya. Karena rasa vegie yang dicampur rasa lebih manis
dan asin ini memiliki rasa khas lidah Australia yang cenderung tidak
disukai banyak orang. Vegie ini adalah selai untuk roti tapi bisa juga
untuk bumbu sup dan saus yang terbuat dari ekstrak yeast sisa pembuataan
bir.
Sekilas seperti selai coklat atau selai kacang
yang lebih padat. Vegie selain rasa lebih manis dan asin , memiliki rasa
lain yaitu sangat pahit. Kalau mau bayangin ya anggep aja kamu makan
gula dicampur terasi dan Maggie block ( kaldu sapi instan itu). Ieuhhh
gak enak banget pasti. Tapi vegie ini terkenal di Australia dan New
Zealand bahkan ini dijadikan ikon but never expect this jam bakal laris
diluar negeri karena vegie ini hanya bisa dimakan oleh orang Australia
dan New Zealand aja.
Menyajikan vegie berbeda dengan
jenis selai lainnya. Roti diolesi mentega, lalu dilapisi vegie setipis
mungkin dan ditambahkan buah alpukat, sliced cheese dan tomat sesuai
selera. Setelah itu, dipanggang hingga kejunya meleleh. Dijamin cara ini
akan menetralisasi rasa vegie yang tidak semua lidah mentolerasinya.
Variasi
lain, vegie dioleskan pada roti tawar yang digoreng dengan mentega.
Lalu, ditambahkan keju cheddar dan daun selada. Jika ingin rasa vegie
yang agak “menggigit”, roti tawarnya tidak perlu digoreng atau dibakar.
Cukup langsung diolesi margarine dan vegie.
Telur mata
sapi yang sudah dibubuhi merica pun termasuk paduan pas untuk menikmati
vegie. Rasa merica yang kentara akan saling bentrok dengan rasa vegie
yang khas sehingga menghasilkan sensasi rasa luar biasa.
Ada
juga yang menyantap vegie dengan cara dimakan langsung dengan batang
seledri. Namun, cara ini tidak disarankan bagi mereka yang bukan
penggila vegie karena rasa vegie akan terasa begitu “menggila”. Tertarik
dan tertantang dengan rasa vegie yang begitu Aussie ini?
Bersiap-siaplah untuk jatuh cinta atau membenci vegie!
Deep Mozzarella
Jika
kamu ingin berkumpul dengan keluarga sambil merasakan makanan khas
Australia, maka kamu perlu mencoba makanan yang satu ini, yakni deep
fried mozzarella.
Selain bisa disajikan untuk bersama,
makanan ini juga bisa menjadi salah satu alternatif bekal anak ke
sekolah agar menu yang dibekalnya tidak membosankan sehingga si anak pun
akan menjadi lebih bersemangat untuk pergi ke sekolah.
Deep
fried mozzarella adalah menu jajanan di negeri Kangguru yang dibuat
dari bahan keju mozzarella yang dibalut dengan menggunakan tepung yang
kemudian digoreng dan disajikan dengan menggunakan saus khusus dan salad
pilihan. Deep mozzarella gampang ditemui di setiap jajanan makanan
Australia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar